リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
コピー完了
カメラで動かそうとする(ヌルで)と、位置のxとyを移動させているのに回転してしまいますが
どうしたらよいのでしょうか?
コピー完了
ヌルが無いのにヌルと出るのでしょうか?
その場合は、環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。
コピー完了
コピー完了
M1 Macを使用していますが、位置と回転はヌルと同じ値になっています。
今回は、メジャーアップデートになるので環境設定を以前のバージョンから引き継ぐと不具合が出る事が稀にあります。
一時的にフォルダーの場所を移動させて、新しい環境設定で異常が出るか確認した方が良いと思います。
コピー完了
アンインストールをしてもなおらない場合はどうしたらよいのでしょうか?
コピー完了
そして「一時的にフォルダーの場所を移動させて」のやり方がわからないです。
教えてください。
コピー完了
2番目に返信したリンク先に「環境設定フォルダーの再作成」を行う方法が掲載されているので参考にしてください。
コピー完了
環境設定フォルダーの再作成も行いましたが、直りません、、。
どうしたらよいでしょうか。
コピー完了
新規プロジェクトでも同じ現象になるか確認してはどうでしょう。
正常な場合は、新規プロジェクトに問題のあるプロジェクトを読み込んで試してください。
コピー完了
<追記>
ヌルとカメラの設定は間違っていないでしょうか?
ヌルの位置がカメラの方向にリンクされていても動作するので、エクスプレッションに間違いないか確認してください。
コピー完了
先ほど、AEを触っていたら予期せぬエラーがでてAEが開けなくなってしまい、環境設定フォルダーの再作成をもう一度して、AEをアンインストールして後再びインストールしたら直りました!
何度も丁寧なご対応、ご返信ありがとうございました。