終了

3Dレイヤーをonにするとテキストが見えなくなります。

New Here ,
Sep 24, 2021 Sep 24, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

助けてください!Ae始めて3日目です。

https://www.youtube.com/watch?v=6zYW8q51DbU

上記のチュートリアルをやっています。1:10くらいからのところで、3Dレイヤーをonにすると「IN THE」のテキストが見えなくなってしまいます。

同様のトラブルで悩まれていた方々の他の投稿もチェックしましたが解決できません。

"アクティブカメラ"、"クラシック3D"にはなっています。

またこの動画のようなベクトルの矢印の表示にもならないのが気になりなっています。

よろしくお願い致します。

Adobe After Effects 2021 - 名称未設定プロジェクト.aep _ 2021_09_24 23_52_22.png

キーワード
エラーまたは問題

表示

113

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

レイヤー同士の位置関係を確認してください。
Z位置でレイヤーの前後を調整できます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

<追記>
試したところ、位置関係は関係ないようです。

GPUドライバーを最新にアップデートしてみてください。
また、改善されない場合は、環境設定の再作成を試してください。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 25, 2021 Sep 25, 2021

コピー完了

ご返信ありがとうございます!

GPUドライバーのアップデートができそうだったので取り合えず更新して、添付いただいた"おかしいなと思ったら"内で出来そうなことをやって、作りかけを消し一から同じチュートリアルをチャレンジしたところ3Dレイヤーをonにしても消えなくなりました!ありがとうございます。

気になっていた3Dの矢印の表示の仕方は変わりませんでした。進めていく上で特に支障はなさそうなので一旦は解決です!

Adobe After Effects 2021 - 名称未設定プロジェクト.aep _ 2021_09_25 19_50_26.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Sep 25, 2021 Sep 25, 2021

コピー完了

解決したようですね。
矢印の位置は、アンカーポイントの位置に配置されているので、テキストの「段落」パネルでアンカーポイントを中央(下)にすれば動画と同じになります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 26, 2021 Sep 26, 2021

コピー完了

最新

出来ました。これで万事解決です。

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート