終了

Adobe After Effects が固まってしまう

New Here ,
Dec 07, 2024 Dec 07, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

私はAdobe After Effectsを使って動画を作っていましたが、あるタイミングで動かなくなってしまい、一度回復したのですがそこで一度保存をして、動画を再生しようとしてからずっと固まって動きません。アプリのアンインストールとインストールのトライ、パソコンの不要キャッシュの削除、パソコン自体のアップデートなど試しましたがどれも効果がありませんでした。どのようにしたら良いでしょうか。

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , クラッシュ , フリーズまたはハング

表示

81

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 07, 2024 Dec 07, 2024

コピー完了

使用しているバージョンとOSのバージョンもお知らせください。
現象は、特定のファイルだけで起きていますか?

新規作成で問題がなければ、ファイルが壊れている可能性があります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 08, 2024 Dec 08, 2024

コピー完了

バージョン25.1、OSはMACSequoia 15.1.1です。

1つのファイルだけでなく自動保存されている他のファイルでも起こります。

一度少し前のところで自動保存されているファイルを開いた時は編集できましたが、同じところまで作ると固まります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 09, 2024 Dec 09, 2024

コピー完了

情報ありがとうございます。

特定のプロジェクトで起きている問題の様ですね。
「同じところまで作る」というのは、何をした時に問題が起こるのでしょうか?
プラグインを使っている場合は、それが原因になることもあります。

OSのバージョンアップもされている様なので、環境設定フォルダーの再作成をためしてみてはどうでしょう。
After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 09, 2024 Dec 09, 2024

コピー完了

最新

magnetを利用している、ということはないでしょうか。

macOD 15+magnet導入環境においてIllustratorやInDesign利用時に動作周りがおかしくなる、という件があったので、外部ツールとの組み合わせによる可能性も考慮する必要はあるかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート