リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
私はAdobe After Effectsを使って動画を作っていましたが、あるタイミングで動かなくなってしまい、一度回復したのですがそこで一度保存をして、動画を再生しようとしてからずっと固まって動きません。アプリのアンインストールとインストールのトライ、パソコンの不要キャッシュの削除、パソコン自体のアップデートなど試しましたがどれも効果がありませんでした。どのようにしたら良いでしょうか。
コピー完了
使用しているバージョンとOSのバージョンもお知らせください。
現象は、特定のファイルだけで起きていますか?
新規作成で問題がなければ、ファイルが壊れている可能性があります。
コピー完了
バージョン25.1、OSはMACSequoia 15.1.1です。
1つのファイルだけでなく自動保存されている他のファイルでも起こります。
一度少し前のところで自動保存されているファイルを開いた時は編集できましたが、同じところまで作ると固まります。
コピー完了
情報ありがとうございます。
特定のプロジェクトで起きている問題の様ですね。
「同じところまで作る」というのは、何をした時に問題が起こるのでしょうか?
プラグインを使っている場合は、それが原因になることもあります。
OSのバージョンアップもされている様なので、環境設定フォルダーの再作成をためしてみてはどうでしょう。
After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
コピー完了
magnetを利用している、ということはないでしょうか。
macOD 15+magnet導入環境においてIllustratorやInDesign利用時に動作周りがおかしくなる、という件があったので、外部ツールとの組み合わせによる可能性も考慮する必要はあるかもしれません。