終了

ADOBE AFTER EFFECTS CS6 がWIN10で突然起動しなくなりました

New Here ,
Sep 27, 2021 Sep 27, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows10環境下で快適に動いておりましたProductionPlemiumCS6のPremier ProとAfter Effects(Ver11)が突然起動しなくなりました。MediaCore初期化で止まります。タスクマネージャーで見るとdymamiclinkmanager.exeの動作不良のようで、エラーメッセージは<2172>と出ました。上述のEXEファイルはAdobe様固有のもののようで、CS6のサポート終了やwin10updateのせいだろうかと悩んでいます。環境はHPのZ800です。エラーコードはスクショでとってあります。どなたか改善策お答えください。よろしくお願いいたします。20210928-111842.jpg

キーワード
ダイナミックリンク

表示

456

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 27, 2021 Sep 27, 2021

コピー完了

下記リンクが参考にならないでしょうか。
After Effects CS6 crash error dynamiclinkmanager - Adobe Support Community - 6504824 

正常なプログラムファイルと置き換えて対処するようです。

なお、第三者のサイトからダウンロードする場合は、ウイルスに気をつけてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Sep 29, 2021 Sep 29, 2021

コピー完了

最新

ご認識の通りサポート外のため、よきせぬトラブルが起こる可能性はあると思います。

その上で、一般的なトラブルであれば下記を実施することで改善する事がおおいです。

■おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)

下記ヘルプの「B. 環境設定フォルダーの再作成」が該当します。

https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/kb/cq02250243.html

CS6が入手できない、メディアからの再インストールでもアップデータの提供が終了しているなど、

当時とは条件がかなり異なるため、今後もAeの使用を最新のOSによってされる場合はCreativeCloudの検討をされるのが無難かもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート