リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、Adobe CS6 マスターコレクション(CD-ROM)から使用したいアプリを何種類かインストールしたところ、以下の表示が出て「After Effects」のみ使用できない状態です。
*先日、PCのHDが故障したため新しいHDに入れ替え、Adobe CS6を再インストールしている状況
ちなみに以前(故障した旧HD)は、今回インストールした同じAdobe CS6 マスターコレクション(CD-ROM)からインストールし、問題なく使用できていました。
Dockに入っている状態で、新規作成で開こうとしても、既存データを開こうとしても*以下の表記が出て使用できません。
↓
*「このバージョンのAfter Effects CS6は、このバージョンOS X では使用できません。(After Effects CS6 11.0がインストールされています。)」
(ちなみに、旧HDのMacバージョンは現在のものより3つくらい古いバージョンでした)
いろいろと調べてみましたが理由がどうしても分からず、仕事で使用したい目的もあり非常に困っています。些細なことでも結構ですので何か情報があればご教授いただければ大変助かります。
よろしくお願いいたします。
————————————————————
●現在のMacバージョン
MacOS 10.9.5
●現在のAfter Effects CS6バージョン
11.0
————————————————————
コピー完了
コピー完了
早速の返信ありがとうございます。
また、ご連絡が遅くなり申し訳ありません。
>【解決事例】After Effects CS6「Macを10.9.4にしたら起動しない」
早速、こちらを調べて試させていただきます。
こういった類いのことには、かなり疎いのでまた不明点等あればご教授いただければ大変助かります。
よろしくお願いします。