終了

Adobe CS6の「After Effects」が使用できない

Community Beginner ,
May 20, 2019 May 20, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在、Adobe CS6 マスターコレクション(CD-ROM)から使用したいアプリを何種類かインストールしたところ、以下の表示が出て「After Effects」のみ使用できない状態です。

*先日、PCのHDが故障したため新しいHDに入れ替え、Adobe CS6を再インストールしている状況

ちなみに以前(故障した旧HD)は、今回インストールした同じAdobe CS6 マスターコレクション(CD-ROM)からインストールし、問題なく使用できていました。

Dockに入っている状態で、新規作成で開こうとしても、既存データを開こうとしても*以下の表記が出て使用できません。

↓

*「このバージョンのAfter Effects CS6は、このバージョンOS X では使用できません。(After Effects CS6 11.0がインストールされています。)」

(ちなみに、旧HDのMacバージョンは現在のものより3つくらい古いバージョンでした)

いろいろと調べてみましたが理由がどうしても分からず、仕事で使用したい目的もあり非常に困っています。些細なことでも結構ですので何か情報があればご教授いただければ大変助かります。

よろしくお願いいたします。

————————————————————

●現在のMacバージョン

MacOS 10.9.5

●現在のAfter Effects CS6バージョン

11.0

————————————————————

表示

1.7K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

メンター , May 20, 2019 May 20, 2019

おはようございます。

アップデータの適用が必要のようです。

【解決事例】After Effects CS6「Macを10.9.4にしたら起動しない」

投票

翻訳

翻訳
メンター ,
May 20, 2019 May 20, 2019

コピー完了

おはようございます。

アップデータの適用が必要のようです。

【解決事例】After Effects CS6「Macを10.9.4にしたら起動しない」

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
May 21, 2019 May 21, 2019

コピー完了

最新

早速の返信ありがとうございます。

また、ご連絡が遅くなり申し訳ありません。

早速、こちらを調べて試させていただきます。

こういった類いのことには、かなり疎いのでまた不明点等あればご教授いただければ大変助かります。

よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート