リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お疲れ様です。
質問/ご相談したい事が有り投稿させて頂きました。
【 AdobeAfterEffects 】で創ったロゴアニメーションの背景を透過して、別の編集ソフトで使用する際の書き出しが、中々上手く行きません。元々、創った背景を消し、透明グリッドをオン。〔ファイル→書き出し→レンダーキューに追加→ロスレス圧縮〕で、形式:QuickTime、チャンネル:「RGB」を「RGB+アルファ」に変更、カラー:「合成チャンネル(マットあり)」を「ストレート(マットなし)」に変更。形式オプションは、アニメーション。この変更を行い「OK」、「レンダリング」をクリック。書き出し後、ファイルを開こうとしても開けず、「 書類"○○○.mov"を開けませんでした。このファイルはQuickTimePlayerと相互性が有りません。」と出ます。
原因、分かりますでしょうか?
宜しくお願い致します。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windowsをご使用ならQuickTimeをインストールしていない場合、編集ソフトがQuickTImeファイルに対応できないケースもあると思います。
Macなら、Catalinaからアニメーション形式のファイルは、QuickTImeで再生できないようになっていますが、FCPやiMovieでは対応しています。
OSやアプリについて詳しい情報をお知らせいただくと、適切な回答が得やすいと思います。