終了

Aeで作成した動画の音声をPCMにすることは可能なのでしょうか?

New Here ,
Apr 20, 2021 Apr 20, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

MVを作成しているのですが、書き出しの際作者様より「Windowsで再生できて、音声ファイルが非圧縮(PCMコーデック)の動画をくれ」言われたのですが、これは可能なのでしょうか?

この動画はYouTubeへ投稿されます。Blu-rayのコーデックならPCMで書き出せるのですが、音源と動画ファイルが分かれているため、元も子もありません。

Macで編集しているのでMedia EncoderのYouTubeプリセットで書き出ししても圧縮されているからダメ。AppleProRess422で書き出しても再生できないからダメと言われ困っています。

キーワード
FAQ , オーディオ , 手順 , 読み込みと書き出し

表示

213

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 20, 2021 Apr 20, 2021

コピー完了

詳しいことはわかりませんが、サードパーティのコーデックを使用しないのなら、Windows標準のAVI形式がPCMに対応しているようです。

MacでAVIに変換するソフトが色々あって選択に困るかもしれません。
MacでAVI再生は、VLCプレイヤーで出来ると思います。

または、MacでWindowsを動作させる環境があれば、WindowsのMedia Encoderで書き出しできると思います。
Intel Macをお使いなら、Windowsの環境も準備しておくといいかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 21, 2021 Apr 21, 2021

コピー完了

最新

返答いただきありがとうございます!

なるほど、AVIの形式ならPCMを選択できるんですね!

自分のMacがAVIの形式を読み込まないので盲点でした。

Windows環境が必要なのですね、、、

教えていただきありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート