リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MVを作成しているのですが、書き出しの際作者様より「Windowsで再生できて、音声ファイルが非圧縮(PCMコーデック)の動画をくれ」言われたのですが、これは可能なのでしょうか?
この動画はYouTubeへ投稿されます。Blu-rayのコーデックならPCMで書き出せるのですが、音源と動画ファイルが分かれているため、元も子もありません。
Macで編集しているのでMedia EncoderのYouTubeプリセットで書き出ししても圧縮されているからダメ。AppleProRess422で書き出しても再生できないからダメと言われ困っています。
コピー完了
詳しいことはわかりませんが、サードパーティのコーデックを使用しないのなら、Windows標準のAVI形式がPCMに対応しているようです。
MacでAVIに変換するソフトが色々あって選択に困るかもしれません。
MacでAVI再生は、VLCプレイヤーで出来ると思います。
または、MacでWindowsを動作させる環境があれば、WindowsのMedia Encoderで書き出しできると思います。
Intel Macをお使いなら、Windowsの環境も準備しておくといいかもしれません。
コピー完了
返答いただきありがとうございます!
なるほど、AVIの形式ならPCMを選択できるんですね!
自分のMacがAVIの形式を読み込まないので盲点でした。
Windows環境が必要なのですね、、、
教えていただきありがとうございます!