終了

AEのスクリプトにてレイヤースタイルのグラデーションオーバーレイを適用して角度を45にしたい

New Here ,
Jan 11, 2025 Jan 11, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AEのスクリプトにて

レイヤースタイルのグラデーションオーバーレイを適用して角度を45にしたいのだけど上手くいきません
色々調べると「app.executeCommand(9007);」を使用すればグラデーションオーバーレイを追加できることがわかり追加できましたが、中身の数値 (角度を45にしたい)を変更する方法がわかりません。
アクセスパスがうまくいってないようです。
AEのバージョンは25.1.0です
わかる方がいらっしゃいましたら教えていただければ嬉しいです。

表示

67
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
参加者 ,
Jan 13, 2025 Jan 13, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

レイヤースタイルのグラデーションオーバーレイの角度へのアクセスは以下のようになります。

var layerStyle = layer.property("ADBE Layer Styles")
var gradientOverlay = layerStyle.property("gradientFill/enabled")
var angle = gradientOverlay.property("gradientFill/angle")
angle.setValue(45)

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines