リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
実行しているチュートリアル名は何でしょうか?
また、左にある学習内容が分かるようにスクリーンショットをアップしてもらえると、試すことができると思います。
スクリーンショットの撮影は、
Mac:ショートカットキーShift + Command +3または4
Mac 画面収録(動画):Shift + Command +5
コピー完了
学習箇所は下記かなと想定
たしかにカーソルがおかしくなっていますねw
自分はWindows環境ですがBugっぽいですね、そのままドラッグすれば問題なく通常の挙動になるので一旦そのまま学習を進めていただくのがよろしいかとー
コピー完了
UY320さん、ありがとうございます。
試したところ、カーソルは点滅しますが一気にドラッグすればデュレーションを変更できます。
それと、レイヤーが2個選択しているのが動かない原因かもしれません。
正確にチュートリアルの指示に従って操作すれば出来ると思います。
コピー完了
ご対応ありがとうございます。学習時以外では問題なく操作出来たので大丈夫でした!
コピー完了
動画内の操作は、2番目のレイヤーのバーをドラッグしていますが、ここでは1番目の「APEAK」のバーをドラッグする指示が出ています。
「学習」では、指示された操作以外を行なっても動作しない仕組みになっているので、再度試してはどうでしょう。
<追記>
文章の内容が分かりにくいこともあるので、上部に表示されているアニメーションの動きを参考にしてください。
コピー完了
返信ありがとうございます。学習時以外では問題なく出来たので大丈夫でした!