リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
新しいPCに買い替えたばかりなのですがAE(25.5)使用中にブルースクリーン、強制終了が多発するようになってしまいました、
PCスペックAMD Ryzen 9 9950X3D
NVIDIA GeForce RTX 5070 12GB GDDR7
128GB(32GB×4) DDR5
4TB SSD / NVMe M.2
何か解決策はありますでしょう?
CDIなどでストレージ異常チェック、Winメモリ診断、Win修復、AE環境リセット、AE別バージョン使用などいろいろ試しましたが解決されずです。
コピー完了
海外コミュニティにも複数の投稿がありますが、有効な対処策は見つけられませんでした。
Crash on High End PC - Adobe Product Community - 15560633
プロジェクト設定で「Mercuryソフトウェア処理」に変更して動作を確認してみてはどうでしょう。
また、DDUを使ってGPUドライバーのアンインストールと最新のStudioドライバーのクリーンインストールの実行。
市販のマザーボードを搭載している場合は、BIOSのバージョンの確認と現バージョン以降のBIOSの更新内容に関連するようなアップデートが含まれていないかも調べてみてはどうでしょう。
Adobeサポートにも相談した方が良いと思います。
コピー完了
kazu567 さん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
引き続きAfter Effectsを利用中にブルースクリーンで強制終了してしまう場合、さらに詳しい情報共有をいただければ、解決のヒントになるかもしれませんので、
Mukaidaさんで回答いただいているソフトウェア処理への変更や、GPUドライバーのインストールといった内容を実施いただいてどうであったかを教えいていただければ幸いです。
また現時点で問題が解消されている、もしくはその可能性がある場合は思い当たる対処やきっかけもわかれば共有いただけますようお願いします。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索