リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
あるリギングアニメーションの動画でLimberを使用して制作されていたのですが、現在はLimberが販売していないようだったのでLimber2(お試し版。ですがおそらく期間限定のフル機能です)で代用してみることにしました。
ところがLimberで新規作成した際に自動で生成される「Distal Lower」内の「C2Group」「C3Group」というグループが出てきません。
「C2Group」「C3Group」の中のsizeのエクスプレッションを削除したうえで、ヌル(スライダー制御)につなげる作業をしないといけないのですが、何か解決策はございますでしょうか…?
After Effectsというよりスクリプトの質問になってしまい申し訳ありませんが、ご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします…!
※Limber2での「Distal Lower」内の画像を添付します
※mac、After Effects2024使用
コピー完了
ネットで検索した情報になりますが、Limber 1へのコメントに「Taper」タイプにした時に作成されない現象がある様です。
これについては、開発者が手順を説明するとの返事をしています。
Limber - Page 2 - aescripts + aeplugins
コピー完了
ご回答をありがとうございます!
サポートチケットで問い合わせしてみます。
ありがとうございました!!