終了

Ae リギングスクリプト「Limber2」 C2Groupが出てこない

エクスプローラー ,
Jan 05, 2025 Jan 05, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

あるリギングアニメーションの動画でLimberを使用して制作されていたのですが、現在はLimberが販売していないようだったのでLimber2(お試し版。ですがおそらく期間限定のフル機能です)で代用してみることにしました。

ところがLimberで新規作成した際に自動で生成される「Distal Lower」内の「C2Group」「C3Group」というグループが出てきません。

「C2Group」「C3Group」の中のsizeのエクスプレッションを削除したうえで、ヌル(スライダー制御)につなげる作業をしないといけないのですが、何か解決策はございますでしょうか…?

After Effectsというよりスクリプトの質問になってしまい申し訳ありませんが、ご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします…!

※Limber2での「Distal Lower」内の画像を添付します

※mac、After Effects2024使用

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , スクリプティング , 手順

表示

49

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

ネットで検索した情報になりますが、Limber 1へのコメントに「Taper」タイプにした時に作成されない現象がある様です。
これについては、開発者が手順を説明するとの返事をしています。
Limber - Page 2 - aescripts + aeplugins 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

最新

ご回答をありがとうございます!

サポートチケットで問い合わせしてみます。

ありがとうございました!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート