終了

AE 色調異常、変色

Community Beginner ,
Nov 03, 2018 Nov 03, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

After Effectsが数分おきにクラッシュします

この件以降、特に問題なく使用できていましたがアップデート後、再発しました。

再インストールやドライバの再アップデートもしましたが再発します。

たまに治ることもあり、現在は色調異常に悩まされています。

なにか解決方法をございますでしょうか。

PCスペックと詳しい症状は前質問と変わりはありません。

表示

644

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 03, 2018 Nov 03, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

環境設定を引き継いでいるなら、下記リンクの「A-3. 環境設定ファイルの再作成」とディスクキャッシュの削除も試して下さい。

システムエラーまたはフリーズ発生時のトラブルシューティング(Windows 版 After Effects CC)

前回の質問にあるスクリーンショットで、動画のフレームレートが通常の29.97fpsや30fpsになっていないので、「フッテージの変換」を行って下さい。

スマホやデジカメで撮影した動画のフレームレートが、可変フレームレートになっていると異常な数値で表示されます。

対象になる動画は「フッテージの変換」を開くと「詳細設定」のボタンが選べるようになります。

そして、フレームレートは、カメラの撮影時の設定を入力して下さい。

また、コンポジション設定のフレームレートが、おかしな数値になっていないか確認して下さい。

この値が異常で不具合を起こした事例もあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines