リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
この件以降、特に問題なく使用できていましたがアップデート後、再発しました。
再インストールやドライバの再アップデートもしましたが再発します。
たまに治ることもあり、現在は色調異常に悩まされています。
なにか解決方法をございますでしょうか。
PCスペックと詳しい症状は前質問と変わりはありません。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
環境設定を引き継いでいるなら、下記リンクの「A-3. 環境設定ファイルの再作成」とディスクキャッシュの削除も試して下さい。
システムエラーまたはフリーズ発生時のトラブルシューティング(Windows 版 After Effects CC)
前回の質問にあるスクリーンショットで、動画のフレームレートが通常の29.97fpsや30fpsになっていないので、「フッテージの変換」を行って下さい。
スマホやデジカメで撮影した動画のフレームレートが、可変フレームレートになっていると異常な数値で表示されます。
対象になる動画は「フッテージの変換」を開くと「詳細設定」のボタンが選べるようになります。
そして、フレームレートは、カメラの撮影時の設定を入力して下さい。
また、コンポジション設定のフレームレートが、おかしな数値になっていないか確認して下さい。
この値が異常で不具合を起こした事例もあります。