リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
不具合を報告するサイトで22.123にアップデートするとエラーが発生する件が投稿されていました。
New MAXON Cinema 4D File --> After Effects: AEGP Plugin CINEWARE SeceneLayer: Cineware AliveThread- Execute failed (5027:12) – Adobe video & audio apps
このサイトは開発者も見ているので、現象が同じなら投票をしておくと良いでしょう。
CINEWAREはMAXONが開発しているので、すでに伝達はされているかもしれません。
コピー完了
Cinema4D Liteだけを起動させてアップデートできないでしょうか?
After Effectsが動作しているとアップデートできないようです。
コピー完了
Cinema4D Liteは単体でも問題なく動いておりアップデートも可能です。
ただCinema4D Liteをアップデートするとエラーになって
Cinama4DのデータをAEで正常に読み込めません。
なので一度アンインストールして初期化して
Cinema4Dはアップデートしない状態で使っています。
コピー完了
同じエラーメッセージの質問は少なく、解決した回答は再インストールとなっています。
Search - Adobe Support Community
After Effectsをアンインストールして、環境設定フォルダーを削除してから再インストールしてはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
コピー完了
そちらはすでに試して今はに動いています。
ただアップデートをかけるとエラー出てしまいます。
原因はAEのCinema4Dのプラグインのアップデートだと思われます。
自分の質問は同じようなエラーを起こして困っている人がおり
Adobe側は把握しており対応予定があるのか?
ということです。
コピー完了
不具合を報告するサイトで22.123にアップデートするとエラーが発生する件が投稿されていました。
New MAXON Cinema 4D File --> After Effects: AEGP Plugin CINEWARE SeceneLayer: Cineware AliveThread- ...
このサイトは開発者も見ているので、現象が同じなら投票をしておくと良いでしょう。
CINEWAREはMAXONが開発しているので、すでに伝達はされているかもしれません。
コピー完了
ありがとうございます。
原因はAE側ではなくCinema4D側の問題なのですね。
とりあえずCinema4D Liteは22でなく21は日本語化して使えているので
22は使わずに21の方を使っておきます。
でもMaxon側の問題ということは
Adobeからはアップデート情報などは出ないということなんでしょうね。
いちいちアップデートとアンインストールを繰り返すのは非常に面倒なので
情報は公開してほしいです。