リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
After Effectsで作成した動画をEncorderで出力すると色調がバグります。
AE画面
En画面
静止画の時は起こりません。動画でも毎回起きるわけではなく、普通のGoProで撮影した4K動画であったり、それを1080Pに編集した動画であったり、360度動画でも起きることがあります。
何か原因として考えられることはありますでしょうか。
Windows10 i7-6700
GTX1060 メモリ32GBCC2018
コピー完了
レンダラーをソフトウェア処理に切り替えてみてはどうでしょうか。
正常に戻るようでしたら、最近リリースされたドライバーをGTX1060で使うとエラーが出る問題もありましたが、ドライバーのバージョンを最新(不具合修正済み)または、4〜5つ前のバージョンなどに変えて試してください。
コピー完了
ありがとうございます、レンダラーの処理切り替えでは改善しなかったので、ドライバーのバージョンを確認して切り替えてみます。
コピー完了
Mukaidaさんの内容で改善しない場合、
もしかするとアルファなしの連番で回避できるかもしれません
ただ別件にはなるんですが、アップデートされていない最新のCCでは下記のようなトラブルもありましたので、
アルファの連番を使う場合注意した方が良いかもですー
Premiere Pro CC 2018(12.1),Media Encoder CC 2018(12.1)で確認されている問題
コピー完了
ありがとうございます、アルファチャンネルを抜いたTIFFシーケンスの連番画像で出力するということでしょうか?
コピー完了
いえ、出力の方ではなくアセットの方を連番にするって感じですー