終了

AE2017 CC 動作を停止しましたエラー

New Here ,
Sep 16, 2017 Sep 16, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Creative cloudから立ち上げると

上記のようなエラーが起きます。

PC spec:

IMEは英語です。

表示

597

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 16, 2017 Sep 16, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

下記のようなヘルプがあったのでIMEが日本語にしてみて動作はどうでしょうか?

起動時に「動作を停止しました」または「問題が発生したため終了します」エラーが発生する(Windows 版 Creative Suite製品)

それでも改善されない場合は管理者として実行やグラボのドライバーを少し下げてみるのが良いかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Sep 17, 2017 Sep 17, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

UY0320様

ご連絡ありがとうございます。トライしてみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Sep 18, 2017 Sep 18, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobeのトラブルシューティングと

管理者として実行を試しましたが、改善しません。

グラボのスペックは↑ですが、どうやらこれはローエンド品のようで、

これがAEの要求仕様にたいしてPoorなのかもしれません。

グラボは単純にディスプレイへ画像を映すだけの素子ではなさそうですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Sep 17, 2017 Sep 17, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe様のサポート内容確認しました。

最初のIMEの問題に関するソリューションですが

文字入力できる環境ではIMEは有効でした(OK

Q1:

無関係と思いますが、

Creative cloud上でIMEが有効になっていないことは関係ありますか?

(おそらくCreative cloud上では言語入力が無効であるため

 IMEも無効になるのは必然とは思われますが…

Q2:

Creative cloud上のアプリを、管理者として実行する方法はありますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 18, 2017 Sep 18, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Creative Cloudの縦長のツールでIMEがが有効になるのはStockタブでの画像検索くらいでしょうね、、

あとグラボ自体は画面を写すだけではなくそのグラボのシステムを使ってソフトを補助的にサポートするので、

グラボの役割は大きいです。

特にドライバーが会っていない場合や不具合があるドライバー、オンボードとグラボが自動で切り替わる仕様の倍にはトラブルが起こる場合があります。

自分も検証でモバイルPC(GDP WIN)っていうのにインストールしたこともありますが、

何もインストールしていない初期設定のままで実施しました。

この機器はシステム構成外なんですが、

普段お使いのPCでもしかしたら既にインストールしている何かしらのアプリが干渉しているかもしれないので、

下記のヘルプを実施してみるのはいかがでしょうか?

システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(Windows 10/8/7/Vista/XP)

この手のトラブルは1個1個問題を潰していくしか無いので大変ですが少しづつ解決していきましょう。

話は戻りますがグラボが新しいのでマザボが古い場合はマザボのBIOSのアップデートも視野に入れたほうが良いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines