終了

Affter Efects CC 2018

エクスプローラー ,
Sep 15, 2018 Sep 15, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

よろしくお願いします。

「C988 キャプチャーデバイスの専用ソフト Windows 10(64ビット版)(Windows版):Ver 4.2.0.35」

をインストールするとキャプチャー自体は問題なく出来ますが

adobe Affter Efects CC 2018を起動させると途中で以下のメッセージが順番に出て来て

Affter Efectsの起動に失敗します。

(以下引用)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

After Efectsエラー:プラグイン「tool palette.aex」を読み込めませんでした(182)

(48、46)

After Efectsエラー:プラグイン「Anywhere2aex」を読み込めませんでした。(182)

(48、46)

After Efects続行できません。ツールパレットを読み込めません。アプリケーションを再インストールする必要があります。

After Efects エラー:string memory leak

(83、2)

After Efects続行できません:アプリケーショオンの起動中に予期しないエラーが発生しました

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(引用ここまで)

何が原因でしょうか?

キャプチャーソフトをアンインストールすると「Adobe Affter Efects CC 2018」は起動します。

ちなみに同商品の別のキャプチャソフト「CV710 キャプチャーデバイスの専用ソフト」をインストールして試してみましたが

同じくAffter Efectsの起動に失敗しました。 

PC構成

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

【OS】WIN10 PRO

【CPU】Core i7 8700K BOX

【グラボ】PH-GTX1050TI-4G [PCIExp 4GB]

【マザボ】TUF H370-PRO GAMING

【メモリ】CMK16GX4M2A2666C16 [DDR4 PC4-21300 8GB 2枚組 16GB

【ビデオキャプチャー】Live Gamer HD 2 C988

【電源】帝力プラチナNaked SPTRPN-700 

【ドライブ】BDR206JBK

表示

617

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 15, 2018 Sep 15, 2018

コピー完了

キャプチャーデバイスまたは、キャプチャーソフトが競合している可能性があります。

下記スレッドでは、デバイスを取り外して対応されています。

Adobe After Effects CC アップデート後、起動できません

デバイスを外して、キャプチャーソフトだけインストールした状態ではどうでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Sep 16, 2018 Sep 16, 2018

コピー完了

ありがとうございました。

デバイスマネージャーにてデバイスを外して、

キャプチャーソフトだけインストールした状態にしてみました。

この状態だとAdobe Affter Efects CC 2018は立ち上がりました。

ただ再起動が必要な為とても面倒です。

個人で出来る事はここまでですかね?

対処してくれるのを待ちます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Sep 17, 2018 Sep 17, 2018

コピー完了

ハードとソフトが揃った時だけ現象が発生しているので、バックグラウンドでアプリが動作しているかもしれませんね。

その場合は、動作しないようにスタートアップの設定で停止させる方法もあると思いますが、とりあえずは、キャプチャーカードのメーカーに相談してはどうでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

サポート総合案内 (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

>Mukaidaさん

返信有難うございます。

バックグラウンドでの動作の件、やってみます。

ちなみにメーカーにも同じ内容で相談メールを出していますが休日だったのでまだ返信はありません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

最新

メーカーから返信が来たので一応報告します。

(以下転載)

AVT Japan

お客様、

アバーメディア製品をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。

アバーメディアサポートセンターです。

本件ですが本社側でも同症状は認識している状況ですが、

現状では対応策はなく対応予定もない状態とのことです。

申し訳ございませんがご了承下さい。

よろしくお願いいたします。

(転載終わり)

非常に残念です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート