終了

After Effectsでコンポジション背景が勝手に画像になってしまう現象

New Here ,
Jul 21, 2020 Jul 21, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

After Effects(17.1.1)で新規プロジェクトに新規のコンポジションを作成したところ、

背景色がの設定がブラックになっているのにも関わらずプレビュー画面上では以前別のプロジェクトで読み込んだPSDファイルのレイヤーが表示されてしまいます。
作成したコンポジションには何の素材も配置していない(空の状態のコンポジション)のにも関わらず、現在のプロジェクトに読み込んでいないデータがプレビュー画面上で表示されてしまうのはなぜなのでしょうか。
原因と解決方法を教えて頂きたいです。

表示

1.5K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 22, 2020 Jul 22, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

環境設定にあるディスクキャッシュの消去を試してください。

また、編集メニューにもキャッシュの消去があるので、こちらからも全ての消去を試してください。

プロジェクトを制作中は、度々キャッシュの消去を実行した方がいいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines