リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして。Ae初心者ですが、After Effectsで座標データをJSON形式で保存する方法があれば知りたいです。
Mac使用OSは最新にしております。
コピー完了
「After Effects script json export」のキーワードで検索すれば、スクリプトが複数見つかると思います。
スマホのアニメーション用に「Bodymovin」がよく利用されています。
別の方法としては、対象のプロパティのキーフレームをベイクしてからコピーして表計算ソフトにペーストすることができます。
そのデータをJSON形式に変換するスクリプトもあります。
コピー完了
ありがとうございます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
コピー完了
確認ありがとうございます。
別の方法については、下記の手順で行えば書き出せると思います。
・部分的にキーフレームが追加されたプロパティで、すべてのフレームにキーを追加してベイクする方法は、
プロパティを選択して、アニメーション/エクスプレッション追加 を選択。
・エクスプレッションが追加されたら、アニメーション/キーフレーム補助/エクスプレッションをキーフレームに変換 を選択すればベイクできます。
・プロパティをコピーして表計算に貼り付けます。
・表計算で不要な箇所や並び替えなど編集をしてCSV形式で保存します。
・「CSV to JSON」でネット検索すると、スクリプト以外にもサイトにデータを送信すれば変換できるサービスもあるので試してみてはどうでしょう。
csvjsonというサイトで変換すると下図のようになりました。
また、Excel形式から変換するスクリプトも探せばあります。