終了

after effectsで正円にブラーをかけるとマダラになる。

New Here ,
Aug 19, 2019 Aug 19, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

after effectsで正円にブラーをかけると添付の様に若干濃淡の違い、太さの違いのある円になってしまいます。

これは物理的な事なのでしょうか?

解決策はありますか?s.png

表示

155

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 20, 2019 Aug 20, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

円形を作成した環境について、使用したバージョンとOSのバージョンもお知らせください。

また、現象を再現するために、円形はどのように作成して(シェイプ・マスク・エフェクト)、ブラーのエフェクトは何を使っているのかも教えてください。

試すとすれば、色深度の設定(8bpc,16bpc,32bpc)の変更。

最新バージョンを使っている場合は、一部のブラーエフェクトはGPUアクセラレーションに対応しているので、プロジェクト設定でGPUアクセラレーションをオフにする。

フレームをレンダリングして、プレビューと相違があるか確認。

などが思いつくところです。

直接関係ないと思いますが、ぺジェ曲線で描いた円は少し歪みがあります。

ポイントが4個の場合が歪みは大きく、例えば8個のポイントで描いた円は歪みは小さくなります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines