終了

After Effectsのペンツールでテキストを書き順通りに表示させたいができない

New Here ,
Sep 18, 2022 Sep 18, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

あるときからペンツールを選択すると、ペンの横に白い四角の中に黒い丸があるものが隣につくようになり、通常のペンツールの使用ができなくなりました。

以前は、テキストを選択後、ペンツールを使用して書き順通りにマスクをかけて、表示させることができましたが、この四角がでるようになるとできなくなりました。

キーワード
FAQ , パフォーマンス , プレビュー , 手順

表示

119

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

コピー完了

ゴールとしてはペンツールを通常通りに使用できるように戻したいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

四角のアイコンは、レイヤーを選択してペンツールでマスクを作成する状態の時に表示されます。
レイヤーを選択していない時は、スターのアイコンが表示されてシェイプを作成するモードになります。

パスを描き始めるとアイコンは消えますが、常時表示されているのでしょうか?

その場合は、環境設定フォルダーの再作成と再インストールを試してください。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

ご回答いただきありがとうございます。

もとからこの表示だったのですね。気づきませんでした。

パスを描き始めると表示はなくなりますので、バグでもなく自分の確認不足でした。

本当にありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート