終了

After EffectsのPC環境

New Here ,
May 29, 2019 May 29, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

After Effectsのプレビューやレンダリング速度を良くするにはPC構成上どのようなスペックが良いでしょうか。

現在

CPU:Core i9-9900K 8コア/HT対応/3.6GHz

SSD:240GB

グラフィック機能:NVIDIA Quador P2000/5GB

メモリ:32GB

この場合、After Effectsのレンダリング速度は以前のPC(7年前のもの)とあまり変化がありませんでした。

特にレンダリング速度をアップしたいと思っています。参考になる構成をお伺い出来ればと思います。

表示

976

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 29, 2019 May 29, 2019

コピー完了

下記サイトにi9-9900Kをテストしたデータが公開されているので参考になると思います。

FPS表示のデータは、100が最高値でリアルタイムがこの値になります。

https://www.pugetsystems.com/labs/articles/After-Effects-CC-2018-Core-i7-9700K-i9-9900K-Performance-...

C4Dレンダラーを使う状況では、CPUのマルチスレッドに対応したレンダリングができるのに対して、通常のレンダリングはマルチスレッドに対応していないため、性能を使いきれないようです。

Render Gardenというスクリプトを使用すると最終レンダリングでマルチスレッドを活用して複数のフレームを同時にレンダリングできるので、簡単に高速化できます。

ただし、オープンソースのFFmpegでエンコードしているため、映像の品質でAfter Effectsのレンダリングと異なる可能性もあるかもしれません?

レンダリングが速くなるスクリプト リリース!マルチスレッドでCPUを100%使い切る!?

下記文書に処理速度を速くするためのヒントが記載されています。

After Effects の処理速度を改善する

Render GardenマルチスレッドやプレビューにおいてはCPUのマルチスレッドに対応しているエフェクトもあるので、コアの多いi9-9900kの場合、RAMメモリーを増やさないとマルチスレッドが十分機能しません。

64GBはあった方が良いと思います。

ハードウェア以外でも部分的にプリレンダリングすることによって、最終のレンダリングを速くすることもできそうです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 30, 2019 May 30, 2019

コピー完了

最新

ありがとうございます。大変参考になります!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート