リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はい質問です。
Adobe After Effectsを開くと、「申し訳ございません。After Effectsにエラーが発生したため終了する必要があります。」と出ます。(下の画像です。)
なぜでしょう?
またその対処法は何でしょう?
Adobe初心者でもとてもわかりやすく簡単に教えて下さい。
アプリを一度再起動しましたが、同じエラーが何度も出ます。
After Effectsは学校の授業で使います。
僕のパソコンはWindows11Home Lenovo IdeaPadです。
よくあるクラッシュの原因は、下記リンクの「2023年12月リリース(バージョン 24.1)」の項目に掲載されているので、該当のものがないか確認して下さい。
「Trend Micro」 は、ウイルスソフトの「ウイルスバスター」のことです。
After Effects での既知の問題
また、PCの仕様が条件を満たしていない場合、一部の機能が使用できない等の問題が出ます。
下記リンクを確認して下さい。
ノート型は、RAMが8GBの機種が多いので動作に影響が出る場合があります。
After Effects の必要システム構成
コピー完了
はい補足です。
Adobe illustratorやAdobe Photoshop等は開けて、Adobe After Effectsだけこのようなエラーが出て開けません。
コピー完了
よくあるクラッシュの原因は、下記リンクの「2023年12月リリース(バージョン 24.1)」の項目に掲載されているので、該当のものがないか確認して下さい。
「Trend Micro」 は、ウイルスソフトの「ウイルスバスター」のことです。
After Effects での既知の問題
また、PCの仕様が条件を満たしていない場合、一部の機能が使用できない等の問題が出ます。
下記リンクを確認して下さい。
ノート型は、RAMが8GBの機種が多いので動作に影響が出る場合があります。
After Effects の必要システム構成
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
僕の使っているウイルス対策ソフトは、Trend Microではなく、マカフィーです。
ウイルスソフトは無効にしています。それでもできないのです。
コピー完了
確認ありがとうございます。
下記リンクに対処法が掲載されているので試して下さい。
Creative Cloud アプリのバージョン 2019 以降のエラー 205 を修正
コピー完了
対処が難しい場合は、Adobeのチャットサポートに問い合わせると良いでしょう。
チャットサポートは、Adobe公式サイト画面の右下に表示されるアイコンです。
コピー完了
学校がアカウントを管理しているので、「お問い合わせは組織のアカウントの管理者に問い合わせてください」って出て、問い合わせようにもできないのです。
コピー完了
直接問い合わせできない場合は、学校に相談すれば対応してくれると思います。
コピー完了
リファレンスコード 205 から推測して過去に似た症状の書き込みがありましたので、共有します。