リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
After Effects CS6(iMac, OS10.6.8使用)をDLしましたが起動できません。
起動時に「After Effects 警告: フォント"Vardana""Italic"を読み込めません」「After Effects: After Effectsのインターフェースに必要なフォントを読み込めません。フォントを置き換えるかAfter Effectsを再インストールしてください」と警告文が出て起動できません。
フォントはDLしてインストール済みです。After Effectsを再インストール何度もしてみましたが、同じ状態です。
フォントを置き換えるというのはやり方が不明でしておりません。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
コピー完了
おそらくなんですが、OS標準のVerdanaを停止してしまっているのだと思います。
それについてはシステムフォントと同様で、Adobe製品でも使用しているため、
停止してしまうと正常に起動や動作が行われなくなります。
外部サイトでIllustratorの件としてですが、関連する記事があります。
コピー完了
回答いただきましてありがとうございます。
教えて頂いた通りフォントの問題でしたので、無事解決することができました。
ありがとうございました!