終了

After EffectsをDLしましたが起動できません。

ゲスト
Jun 11, 2017 Jun 11, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

After Effects CS6(iMac, OS10.6.8使用)をDLしましたが起動できません。

起動時に「After Effects 警告: フォント"Vardana""Italic"を読み込めません」「After Effects:  After Effectsのインターフェースに必要なフォントを読み込めません。フォントを置き換えるかAfter Effectsを再インストールしてください」と警告文が出て起動できません。

フォントはDLしてインストール済みです。After Effectsを再インストール何度もしてみましたが、同じ状態です。

フォントを置き換えるというのはやり方が不明でしておりません。

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

表示

370

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 12, 2017 Jun 12, 2017

コピー完了

おそらくなんですが、OS標準のVerdanaを停止してしまっているのだと思います。

それについてはシステムフォントと同様で、Adobe製品でも使用しているため、

停止してしまうと正常に起動や動作が行われなくなります。

外部サイトでIllustratorの件としてですが、関連する記事があります。

フォント管理 2014(OS X Mavericks+Font Book.app編) - DTP Transit

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ゲスト
Jun 14, 2017 Jun 14, 2017

コピー完了

最新

回答いただきましてありがとうございます。

教えて頂いた通りフォントの問題でしたので、無事解決することができました。

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート