終了

After Effects がMac Book Pro M1で起動しません

New Here ,
Feb 11, 2021 Feb 11, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Mac Book Pro (13inch,M1,2020)を購入しAdobe CCからAfter Effectsをインストールしましたが、エラーが出て起動しません。

エラーの際には、

After Effectsの警告

最後にログされたメッセージ : <8593600000> <MetalCommandQueue> <5> kMetalCountersAtDispatchBoundary untested on MacOS 10.16. Disabling Performance Capture

と出ます。ベータ版でも同様でした。また再インストール後も同様です。

その他のプレミア、フォトショップは使えております。

対処方法がございましたらお教えください。よろしくお願いいたします。

キーワード
エラーまたは問題 , クラッシュ

表示

385

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 11, 2021 Feb 11, 2021

コピー完了

Big Surの最新バージョン11.2.1をインストールしてない場合は、アップデートを行って下さい。

アップデート後、CCデスクトップアプリに新しいバージョンがリリースされていないか確認してから動作確認をして下さい。

改善しない場合は、環境設定フォルダーの再作成も試して下さい。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 23, 2021 Feb 23, 2021

コピー完了

最新

原因が判明しましたので記載しておきます。

原因はプレミア用のInsta360プラグインでした。

Macintosh HD/ライブラリー/Application Support/Adobe/Common/Plug-ins/7.0

の中に Insta360プラグインがあり、それを破棄したらAfter Effectsが起動しました。

プレミア用のプラグイン、同じソフト構成の別PCでAfter Effectsが動いていたので、盲点でした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート