終了

After Effects で打ったキーフレームをクリップ端とのフレーム数で固定したい

New Here ,
May 14, 2022 May 14, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

クリップ端に対して、キーフレーム位置を固定させたいです。可能でしょうか?

イメージを添付します。59588AA4-CDC2-4612-AC72-9F3A1F05D8D3.jpeg

キーワード
FAQ , エクスプレッション , 手順

表示

135

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 14, 2022 May 14, 2022

こんばんは、KTckcさん

「レスポンシブデザイン-時間」機能(下記リンク)でキーフレームをクリップの端に固定できないでしょうか。

After Effects で「レスポンシブデザイン - 時間」を作成および操作する方法を学習します。 (adobe.com)

私はPremiere Proの「レスポンシブデザイン-時間」機能は使用しているのですが、After Effectsの方は使用したことがないので操作方法が分かりません。上記リンクを参考に試してみてください。

Premiere Proのイメージ図

クリップのデュレーションが変化しても、イントロ&アウトロセグメントのデュレーションは不変ですので、イントロ&アウトロセグメント内のキーフレームの間隔は不変です。

サンプル0514b.JPG

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、KTckcさん

「レスポンシブデザイン-時間」機能(下記リンク)でキーフレームをクリップの端に固定できないでしょうか。

After Effects で「レスポンシブデザイン - 時間」を作成および操作する方法を学習します。 (adobe.com)

私はPremiere Proの「レスポンシブデザイン-時間」機能は使用しているのですが、After Effectsの方は使用したことがないので操作方法が分かりません。上記リンクを参考に試してみてください。

Premiere Proのイメージ図

クリップのデュレーションが変化しても、イントロ&アウトロセグメントのデュレーションは不変ですので、イントロ&アウトロセグメント内のキーフレームの間隔は不変です。

サンプル0514b.JPG

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 16, 2022 May 16, 2022

コピー完了

150kwさん

詳細URLまでいただき有難うございます。

まさにやりたかった事ができました。

大変助かりました。有難うございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

こんばんは

>まさにやりたかった事ができました。

お役に立てて良かったです。

余談ですが、Premiere Proの「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「レスポンシブデザイン-時間」、「レスポンシブデザイン-位置」機能はなかなか使い道があるなと思っています。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

ディゾルブの設定でしょうか?

アウト側のキーフレームを同時に2個選択してドラッグすればキーの間隔は固定された状態で移動します。

また、エクスプレッションを使用すれば、キーフレーム無しでも設定できます。
例:イン不透明度:0%→100%、アウト不透明度:100%→0%、時間はイン・アウト各1秒
let t =  1; // 秒数
let Min = 0; // 不透明度最小
let Max = 100; //不透明度最大
if(time >= inPoint && time <= inPoint + t){
linear(time,inPoint,inPoint + t,Min,Max);
}  else if(time >= outPoint - t && time <= outPoint){
linear(time,outPoint - t,outPoint,Max,Min);
} else  value

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

Mukaidaさん有難うございます!

今回は位置やアンカーポイントなど主にモーション付けたものでしたが、

エクスプレッション読書き出来る方が便利ですよね?

勉強します・・・有難うございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート