リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Mac OS M1 Max Venture 13.4.1
AE 23.5.0 ビルド52
3Dレイヤーを多用したコンポジションを繋げた、2:30くらいのアニメーションプロジェクトを編集していたところ、下記のエラーが2回出現しました。
(3Dレイヤー化しているものは、主にAiファイル、テキストレイヤー、シェイプレイヤーです)
After Effects エラー Classic 3D plug-in generated an unexpected exception
2回目の表示でOKボタンを押した直後、添付のような表示が出て、コピーファイルを生成するよう促され、生成後AEが強制的にシャットダウンしました。
キャッシュをクリアしても、低解像度でプレビューを試みても、すぐに出現してしまいます。
先月くらいにも似たようなことがあり、AE再インストールなどもしましたが、エラーが出るたびに再インストールをしていると作業が進まずどうにもなりません。。
何か解決策があれば、ご助言いただけますと助かります。
何卒よろしくお願い致します。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
米国のフォーラムにも同様の質問が投稿されていますが、情報不足のため対処法は不明な状況です。
一般的な対処になりますが、環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)
また、ベータ版を試してみてはどうでしょう。