リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
連日の質問失礼します。
上記の画像のトラックマットをアルファ反転マットシェイププレイヤー6としたいのですがその表示がありません。
他に調べたところ「アルファ反転」という文言ではなく「シルエットアルファ」がアルファ反転に相当するモードということはわかったのですが、いざそのモードにした時に画面が真っ暗になりました。
解決方法がありましたらご教授いただければと思います。
また、こちらのアニメーションをプレミアプロに移動した際に最初の1秒くらいが真っ暗で繋がってしまうのですがこちらに関しても解決方法がお分かりでしたら教えて頂けると幸いです。
コピー完了
タイムライン 「 T 」の下にあるスイッチを元に戻して下さい。
レイヤー2の「マットなし」をクルックするとレイヤー1を選択できます。
レイヤー1を選択すると、その横に四角のアイコンが1個表示されるので、さらに右横をクリックすると「反転」のアイコンが表示されます。
暗くなるのは、タイムライン左にある目玉マークが非表示になっているためです。
レイヤー2の目玉だけを表示させます。
それとタイムラインのバーが重なっていないので、トラックマットの効果は出ません。
コピー完了
ご返答ありがとうございます。
とてもわかりやすかったです。