終了

After Effects 2020 選択ツールの仕様について

New Here ,
Jun 07, 2020 Jun 07, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご存じでしたらご教示お願いいたします。

After Effects 2020 バージョン 17.1.0 を使用しているのですが、

選択ツールを使用した際、画面全体の大きさにした選択ツールを選択してしまうと、

他の画面内のシェイプレイヤーなどがプレビュー画面から選択できません。

色々とやってみたのですが、

大きいレイヤーの範囲内に収まっているレイヤーが選択できないようです。

例えば、プレビュー画面上で、一度画面全体の背景として設定した平面レイヤーを選択してしまうと、

他は何も選択できなくなってしまうという状態です。

ちなみにですが、タイムライン上からレイヤーは選択することは可能です。

これは仕様でしょうか。

もし、設定などでどのレイヤーもプレビュー画面上から選択できるようにすることは可能であればご教示ください。

以上、宜しくお願いいたします。

キーワード
FAQ

表示

259

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 07, 2020 Jun 07, 2020

コピー完了

>> 画面全体の大きさにした選択ツール
は、点線で四角形の枠のことでしょうか?

その枠は、プレビュー内でシェイプや平面などをダブルクリックすると表示される「バウンディングボックス」という機能です。

バウンディングボックスの外側をクリックすると解除されるので試してください。

もし、質問の内容が別の機能の事でしたらスクリーンショットを投稿してもらえると回答が得やすいと思います。

それと、この世界共通のユーザーフォーラムとは別に、6月から日本のユーザー向けにフォーラムが誕生してます。

次回質問されるときは下記リンクの方を利用してください。
https://community.adobe.com/t5/jp/ct-p/jp

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jun 08, 2020 Jun 08, 2020

コピー完了

最新

After Effects Community から After Effects フォーラムに移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート