終了

After Effects 2021 起動しない

Community Beginner ,
Jun 14, 2025 Jun 14, 2025

最近Adobeのアプリをまとめてアップデータしたところ2021が立ち上がらなくなりました。プラグインを一旦別の場所に移動したり、セーフブート起動で試してみましたが起動せず困っております。

キーワード
エラーまたは問題
77
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 14, 2025 Jun 14, 2025

使用しているOSのバージョンは何でしょうか?

セキュリティソフトをインストールしている場合は、動作を停止させてアプリの実行を試してください。

アクティビティモニタを起動して、After Effects2021実行時に名前が表示されているでしょうか。
また、起動しない時は、画面上の表示(アイコンなど)がどのようになっていますか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jun 15, 2025 Jun 15, 2025
最新

トラブルシューティングは試すにしても(Win Mac)、2021は再インストールできないですし、新旧入れた状態での動作保証もない、というのはあるとは思いますので(最近ですと、提供・サポート中の範疇しか確認されないような節があります)、結局は現行環境への移行を考えるのが最も確実な対応という話になるところです。

翻訳
レポート