リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
after effects CC 2019のショートカットキーのキーボードセッティングのところで、スイス フランス語 (Suisse Romand)のキーボードを追加することは可能でしょうか?
クリエイティブクラウドの環境設定のところにもSuisse Romandの選択肢自体がありませんでしたのでもし追加できる方法などがございましたら教えてください。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
After Effectsの対応している言語は、下記ページに掲載されています。
標準機能で、対応していない言語のキーボードを追加することはできませんが、例えば、下記のスクリプトはキーボードの設定を変更できるようなので、役に立つかもしれません。(現バージョンはCC2018対応)
Universal Shortcut Fixer - aescripts + aeplugins - aescripts.com
ただし、スクリプトについては英語版で動作するが、他の言語で動作しない事もあります。
このスクリプトは体験版がないので、問い合わせるか購入して使ってみないと動作確認はできません。
また、アドビに要望を出す事はできます。
<追記>
スイス フランス語のキーボードの配列が特殊な場合は、フランスのフォーラムに質問された方が、適切な回答があると思います。