終了

after effects CC 2019の言語設定

New Here ,
Dec 14, 2018 Dec 14, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

after effects CC 2019のショートカットキーのキーボードセッティングのところで、スイス フランス語 (Suisse Romand)のキーボードを追加することは可能でしょうか?

クリエイティブクラウドの環境設定のところにもSuisse Romandの選択肢自体がありませんでしたのでもし追加できる方法などがございましたら教えてください。Capture d’écran 2018-12-14 à 10.20.34.pngCapture d’écran 2018-12-14 à 10.24.20.png

表示

461

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 14, 2018 Dec 14, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

After Effectsの対応している言語は、下記ページに掲載されています。

After Effects の必要システム構成

標準機能で、対応していない言語のキーボードを追加することはできませんが、例えば、下記のスクリプトはキーボードの設定を変更できるようなので、役に立つかもしれません。(現バージョンはCC2018対応)

Universal Shortcut Fixer - aescripts + aeplugins - aescripts.com

ただし、スクリプトについては英語版で動作するが、他の言語で動作しない事もあります。

このスクリプトは体験版がないので、問い合わせるか購入して使ってみないと動作確認はできません。

また、アドビに要望を出す事はできます。

製品への要望 / 不具合報告 フォーム

<追記>

スイス フランス語のキーボードの配列が特殊な場合は、フランスのフォーラムに質問された方が、適切な回答があると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines