リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
製品版を購入しており、開こうとすると「アップデートの必要があります」「デベロッパにお問い合わせください」と表示されます。「詳しい情報」をクリックし、進んでいくのですが、どこでアップデートできるかわかりません。どなたかご教授願います。
コピー完了
昨年、Adobeの方針が変更になって、ほとんどのCS6のインストーラーやアップデートファイルの提供を終了しました。
おそらく、変更の要因となったドルビーとの契約に関わるAfter Effectsなどのビデオ製品は、特に提供できないファイルだったと思います。
ただし、CS6は永続版のためドルビーとの問題は関係ありません。
コピー完了
おそらくそれはmacOS 10.15でインストールを試みてるのではないでしょうか。
CS6の頃は、インストーラーや認証部分は32bitアプリケーションとしての動作ですが、macOS 10.15では32bitアプリケーション自体が動かなくなりましたので、CS6の頃のアプリケーションはどれもインストールや起動はできません。
なおCS6の最終動作保証はOS X 10.9まででした。
またmacOS 10.15で動作保証されるのは、現時点では最新のVer.17のみで、それ以下のバージョンは動作保証外です。
macOSの場合は、OS側が後方互換性をあまり考慮されていないことを前提に運用が必須です。