終了

After Effects2024が起動しない

New Here ,
Sep 19, 2024 Sep 19, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

先日初めてAfter Effects2024をインストールしたのですが、起動しません。ネットの情報を頼りにアプリの再インストール、ウイルスバスターの例外設定、再起動を行い、一度は開いたのですが、閉じた後再び開かなくなりました。 その後環境設定フォルダの名前の変更やプラグインの確認もしてみましたが、やはり開きません。何分初心者なもので手のうちようがなく困っています。何かわかる方がいましたらよろしくお願いします

キーワード
エラーまたは問題

表示

105

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 19, 2024 Sep 19, 2024

コピー完了

ウイルスバスターの対処は、例外設定で改善しない場合は保護を一時的にオフにして、それでも改善しない場合はアンインストールして動作を確認して下さい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 20, 2024 Sep 20, 2024

コピー完了

返信ありがとうございます

ご助言通りウイルスバスターの保護機能を一時的にオフにした所、無事に開きました。閉じるとまた開かなくなってしまいそうで開いたままにしています。原因はやはりウイルスバスターなのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

確認ありがとうございます。
例外設定にするフォルダーは下記になるので、他のフォルダーを設定している場合は、変更を試して下さい。
C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe

この問題は、以前から他のAdobe製品でも起きているので、ウイルスソフトの更新が近い場合は、別のソフトに変更することも検討されてみてはどうでしょう。

After Effectsを開くときだけ保護機能をオフにすれば良いと思いますが、

PCを安定して動作させるために、1日1回〜数日に1回くらいはAfter Effectsを閉じてPCをシャットダウンすることも必要です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

ご指摘の通りAfter Effectsを開くときに保護機能を一時オフにすることで一度閉じても起動できそうです。ウイルス対策ソフトの変更も今後検討してみたいと思います。丁寧な対応本当にありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート