終了

AfterEffecst CS6のマスクの拡張の数値をマイナス値を入れると縦に潰れる

New Here ,
Aug 18, 2019 Aug 18, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AfterEffecst CS6のマスクの拡張の数値をマイナス値を入れると縦に潰れたような形になります。

プラス値だと潰れません。

原因を探しているのですがわかりません。

キャプチャ.PNG

表示

735

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 19, 2019 Aug 19, 2019

こんばんは、asweyさん

>AfterEffecst CS6のマスクの拡張の数値をマイナス値を入れると縦に潰れたような形になります。

・OSとそのバージョンを教えてください。

・以前、Windows 10+After Effects CS6で同操作をしたことがありますが、マイナス値でもつぶれたりしませんでした。

対応策として、

「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B.環境設定フォルダーの再作成」項を行ったらいかがでしょうか。

下記リンクは、CC用に作成されています。CS6の場合は「B.環境設定フォルダーの再作成」項の❸でフォルダーを「11.0」に読み替えてください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)

違っていたらごめんなさい。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Aug 19, 2019 Aug 19, 2019

コピー完了

こんばんは、asweyさん

>AfterEffecst CS6のマスクの拡張の数値をマイナス値を入れると縦に潰れたような形になります。

・OSとそのバージョンを教えてください。

・以前、Windows 10+After Effects CS6で同操作をしたことがありますが、マイナス値でもつぶれたりしませんでした。

対応策として、

「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B.環境設定フォルダーの再作成」項を行ったらいかがでしょうか。

下記リンクは、CC用に作成されています。CS6の場合は「B.環境設定フォルダーの再作成」項の❸でフォルダーを「11.0」に読み替えてください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)

違っていたらごめんなさい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

境設定フォルダーの再作成をしたら直りました!

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

>環境設定フォルダーの再作成をしたら直りました!

お役に立てて良かったです。

ホントに直るかどうか心配だったのですが。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート