リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
EDIUSから書き出したAVIをAftereffectsに読み込んで作業した後、
AVIで書き出してEDIUSに戻すと元の映像と色が変わってしまう(白っぽくなる)のですが
設定等で直せるものでしょうか。
いくつかのサイトでAEでスーパーホワイトがクリップされている、
との記載を見ましたが、いずれも回避方法についてはわかりませんでした。
作業環境はWindows10、Aftereffects2020です。
AVIはGrassvallay HQ AVIです。
ご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
間違っているかもしれませんが、プロジェクト設定の「作業用スペース」の設定を変えてみてはどうでしょう。どの設定にするかは答えられないのですが、「なし」を設定することもできます。
すいません、プレビューは正常の様ですね。
レンダリングは、After Effectsまたは、Media Encoderどちらでしょうか。
また、レンダリングの設定も記載されると、適切な回答が得られるかもしれません。
コピー完了
Mukaida様
ご回答いただきありがとうございます。
プレビューが正常かはマスモニも通していないので怪しいかもしれません。
作業スペースは基本的には「なし」にしています。
Rec.709 HDTVも試しましたがややこちらは暗くなりました。
レンダリングはAftereffectsです。
出力カラー設定は「作業用スペース」で色深度は16bitです(32bitにするとエフェクトに崩れが出たため)。
リニアライトの変換は「オフ」。
Grassvallay HQ AVIでもProres HQでも結果は同じでした。
よろしくお願いいたします。