終了

Aftereffectsで書き出した映像の色が変わってしまう

New Here ,
Nov 12, 2020 Nov 12, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

EDIUSから書き出したAVIをAftereffectsに読み込んで作業した後、

AVIで書き出してEDIUSに戻すと元の映像と色が変わってしまう(白っぽくなる)のですが

設定等で直せるものでしょうか。

いくつかのサイトでAEでスーパーホワイトがクリップされている、

との記載を見ましたが、いずれも回避方法についてはわかりませんでした。

作業環境はWindows10、Aftereffects2020です。

AVIはGrassvallay HQ AVIです。

ご教示いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , 手順 , 読み込みと書き出し

表示

213

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 13, 2020 Nov 13, 2020

コピー完了

間違っているかもしれませんが、プロジェクト設定の「作業用スペース」の設定を変えてみてはどうでしょう。
どの設定にするかは答えられないのですが、「なし」を設定することもできます。

すいません、プレビューは正常の様ですね。

レンダリングは、After Effectsまたは、Media Encoderどちらでしょうか。

また、レンダリングの設定も記載されると、適切な回答が得られるかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 13, 2020 Nov 13, 2020

コピー完了

最新

Mukaida様

ご回答いただきありがとうございます。

プレビューが正常かはマスモニも通していないので怪しいかもしれません。

作業スペースは基本的には「なし」にしています。

Rec.709 HDTVも試しましたがややこちらは暗くなりました。

レンダリングはAftereffectsです。

出力カラー設定は「作業用スペース」で色深度は16bitです(32bitにするとエフェクトに崩れが出たため)。

リニアライトの変換は「オフ」。

Grassvallay HQ AVIでもProres HQでも結果は同じでした。

よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート