リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Aeを使い始めようとしたところクラッシュしていたようで、修復しようとしても修復できません。立ち上げようとするとクラッシュ復元オプションのタブが出てきますがどれを試しても何も起きません。パソコンの再起動、ソフトのアンインストール・インストールも試しましたが効果がありませんでした。どなたか救助お願いします…
コピー完了
ウイルスバスターを使用している場合は、「例外設定」に登録するか、アンインストールして動作を確認して下さい。
コピー完了
返信ありがとうございます。
使用していないのですが他に考えられる原因はありますか?
コピー完了
回答ありがとうございます。
初めてインストールしたのでしょうか。
以前に体験版などの使用はありませんか。
クラッシュした時に、エラーメッセージなどが表示されている場合は、スクリーンショットを撮影して画像をアップしてください。
スクリーンショットの撮影は、
Windows:アプリ「Snipping Tool」
Mac:ショートカットキーShift + Command +3または4
Mac 画面収録(動画):Shift + Command +5
また、お使いのPCの情報も教えて下さい。
・使用しているOSのバージョン
・RAM容量
・GPUの型式
・CPUの型式
コピー完了
初めてのインストールです。
OSとかがまだよくわかっていないのでバージョン情報のところのスクショも貼りました。お願いします。
コピー完了
返信ありがとうございます。
PCの仕様は問題ないようです。
PCに接続している機器は何かありますか?(プリンター以外で)
接続している場合は、すべて外して動作を試して下さい。
PCのドライバーが最新状態になっているか下記リンクの操作で確認して下さい。
Surface 用のドライバーとファームウェアをダウンロードする - Microsoft サポート
ちなみに、ウイルスソフトは何かインストールしているでしょうか?
ウイルスソフトが原因になることもよくあるので、例外設定(ソフトによって名称が異なります)などに登録するか、または、アンインストールして動作を確認した方が良いと思います。