終了

AfterEffectsを起動時エラーが表示させ、立ち上がりません。

Community Beginner ,
Jan 12, 2020 Jan 12, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初めてAfterEffectsを起動時、エラーが表示されます。起動するまではAfterEffectsは一度も使った事はありません。Premium proは正常に使えます。AfterEffectsエラー 1.pngAfterEffectsエラー 2.png

1つ思い当たるのは、2019年12月末に一度フォトプランにし、フォトプラン以外のIllustrator、Premium pro、Media Encoder、AfterEffectsをアンインストール。(アンインストール時、全てのアプリで環境設定を削除)

今日2020年1月12日にPC内を掃除しようとコントロールパネルからMAXONをアンインストールしてしまいました。AfterEffectsと無関係な、ウィルスかもしれない怪しいアプリだと思っていたんです。

アンインストールの後、コンプリートプランに変更手続きをし、Premium pro、Media Encoder、AfterEffectsをインストールして、今回の問題が起きました。

個人的には、AfterEffectsがMAXONを上手く認識できないのが原因だと思っています。

ただ、解決方法が解りません。どなたか助言を頂けると助かります。

よろしくお願いいたします。

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , クラッシュ , フリーズまたはハング

表示

869

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 12, 2020 Jan 12, 2020

コピー完了

アンインストーラーを使ってCINEMA4Dを削除したのなら、正常に削除できていると思うのですが原因はわかりにくいですね。
CINEMA4Dのアンインストーラーだけ残っていたのかもしれません。

とりあえずインストールしたAfter Effectsをアンインストールしてから、残っているAfter Effectsのフォルダーも削除して、PCを再起動後にインストールしてください。

解決しない場合は、Cloud Cleaner Tool を試してください。
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jan 17, 2020 Jan 17, 2020

コピー完了

最新

教えて頂いた方法を試しましたがエラー表示は変わりませんでした。

今日1月17日に、Windows月例アップデート1月分(1月15日配布)のOS更新をしたら、AfterEffectsエラー表示せずに無事立ち上がりました。

OSのバグ?更新したらOSとAfterEffectsのプログラムが上手く合致した?原因がよく解りません。しばらく使って様子を見てみます。

助言して頂き、助かりました。これからAfterEffectsの勉強を頑張ります!!

ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート