終了

AfterEffectsエラー「内部確認に失敗しました」について

New Here ,
Mar 25, 2021 Mar 25, 2021

詳しい方教えてください。『AfterEffectsエラー内部確認に失敗しました(Resource fork usage has been deprecated)』というエラーが出ます。特に問題はないですが、コンポジションパネルの拡大率がクリックしても拡大率の表示が出ません。マウスのスクロールホイールでくるくるしながらやってます。これらは解決できますか?検索してもヒットしないので教えてください。初心者レベルですいません。

ちなみに再インストールは試しました。 

キーワード
プレビュー
9.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 25, 2021 Mar 25, 2021

使用しているバージョンとOSもお知らせください。
お使いのGPUの問題かもしれないので、GPUの型式も記載してください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 09, 2021 Jun 09, 2021

私も同じ現象になりました。

環境はmacOS Catalina 10.15.7、MacbookPro16(2020)です。

おそらくプラグインのファイルがダブっていることが原因かと思われます。

自分の場合は「UnMult-64.plugin」と「UnMult_64.aex」両方を入れてからこのメッセージが出るようになりました。

.aexの方を削除してからメッセージが出なくなりました。

下記のフォーラムを参照したところプラグインが関係していると分かったのでこの対処法を取りました。

https://community.adobe.com/t5/after-effects/on-startup-internal-verification-failure-sorry-resource...

翻訳
レポート
New Here ,
Jun 14, 2021 Jun 14, 2021
最新

私のその事象で困っていました。

macを使用していますが、win用の「〜aex」ファイルも入れていたのが原因でした。

aexファイルを削除したところエラー表示は無くなりました。

AfterEffects2020ではaexファイルが入っていてもエラー表示はなかったのですが、

AfterEffects2021ではエラー表示がされるようになったと思われます。

翻訳
レポート