リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
詳しい方教えてください。『AfterEffectsエラー内部確認に失敗しました(Resource fork usage has been deprecated)』というエラーが出ます。特に問題はないですが、コンポジションパネルの拡大率がクリックしても拡大率の表示が出ません。マウスのスクロールホイールでくるくるしながらやってます。これらは解決できますか?検索してもヒットしないので教えてください。初心者レベルですいません。
ちなみに再インストールは試しました。
コピー完了
使用しているバージョンとOSもお知らせください。
お使いのGPUの問題かもしれないので、GPUの型式も記載してください。
コピー完了
私も同じ現象になりました。
環境はmacOS Catalina 10.15.7、MacbookPro16(2020)です。
おそらくプラグインのファイルがダブっていることが原因かと思われます。
自分の場合は「UnMult-64.plugin」と「UnMult_64.aex」両方を入れてからこのメッセージが出るようになりました。
.aexの方を削除してからメッセージが出なくなりました。
下記のフォーラムを参照したところプラグインが関係していると分かったのでこの対処法を取りました。
コピー完了
私のその事象で困っていました。
macを使用していますが、win用の「〜aex」ファイルも入れていたのが原因でした。
aexファイルを削除したところエラー表示は無くなりました。
AfterEffects2020ではaexファイルが入っていてもエラー表示はなかったのですが、
AfterEffects2021ではエラー表示がされるようになったと思われます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索