リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe CCのアプリからAfterEffects CCをダウンロードし、起動しようとしたところ
After Effects 警告: ディレクトリ「D:」を作成できませんでした。親ディレクトリの保護または権限設定を確認してください。
と出て起動できません。
またAfter EffectsCS6でも同様の問題により起動できません。
また、Illustrator CC、 Photoshop CC、 Indesign CCは問題無く使用できています。
使用OSはwindows7です。
ネットで調べてみたのですがwindows版での解決策が見つからず、こちらに質問させていただきました。
よろしくお願い致します。
コピー完了
下記リンクの対処法をお試しください。
コピー完了
ありがとうございます。
Windows の管理者アカウントである「Administrator」でログインしたところ問題なく起動できました。
恐らくWindowsユーザーアカウントのアクセス権の破損又はアクセス権不足からの原因だと分かりました。
根本的な解決にはなりませんでしたが、ひとまず「Administrator」アカウントで起動できましたので一安心しております