終了

aftereffects2018の認証が出来なくなりました

New Here ,
Aug 03, 2021 Aug 03, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。

クリエイティブクラウドのサービスを利用していて、
先程まで利用出来ていたaftereffects2018が
突然利用できなくなってしまいました。

photoshopやillstratorなどの他のソフトは認証して、使用出来る状態です。

何か月かに一回、aftereffectsの認証は、何故か外れてしまうことがあったのですが、しばらくしてから、aftereffectsを立ち上げ直したり、PC再起動などをすれば認証し直していました。
ですが、今回は駄目でした。

「サインインが必要です」のメッセージが出て、「ログイン」を押すと、
「ご利用ありがとうございます」のメッセージが出て、
「続行」を押すて認証されたはずなのに…
aftereffects2018を立ち上げ直そうとすると、また「サインインが必要です」のメッセージが表示されます。

「After Effects CC 2018」の認証だけ出来ないようです。

キーワード
エラーまたは問題

表示

472

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Aug 03, 2021 Aug 03, 2021

コピー完了

Adobeのサポートの方に連絡したところ、aftereffects2018のサポートは終了しているため、こちらの方にサポートして欲しいとのことでした。

それから、下記のページを紹介されましたが、良くわからないので、こちらの方に質問を書かせて頂きました。
https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/adobe-sign-in-loop.html#sa_src=web-messaging

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Aug 04, 2021 Aug 04, 2021

コピー完了

ちょうどこちらでも同じ状況のスレッドが立っておりましたので共有です。

https://community.adobe.com/t5/after-effects%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/ae2018%E3%...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ご返信ありがとうございます。

下記の2つは試してみましたが、上手くいきませんでした。

OOBEの再生成

・ADOBEアプリケーションマネージャの再インストール

もう1つの選択肢にあった「AE2018のアンインストール」「AE2018のインストール」に関しては…

Adobeのサポートセンターに問い合わせたところ、Aftereffects2018のインストーラーを頂けることになったので、こちらは試したみようかと思います。

また、職場の人間から、Adobeのサポートセンターに連絡したら、認証の遅延が起こることがあるらしく、1-2日程度待ってくれと言われ、時間経過で治ったことがあったとの話を聞きました。

とりあえず、明日の朝に再度AE2018開いてみて駄目なら、AE2018の再インストールしてみようかと思います。

ご対応、ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

特定のフォルダにアクセスできないことが原因かもしれません。

C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CC 2018\Support Files\AfterFX.exe を右クリックして、「管理者として実行」から起動してみてはいかがですか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

やってみたのですが、起動しませんでした。

ご返答ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

AE2018のアンインストール、インストールしましたが、上手く行きませんでした。

→また下記のループが繰り返されるようになっていました。
「サインインが必要です」のメッセージが出て、「ログイン」を押すと、
「ご利用ありがとうございます」のメッセージが出て、「続行」を押すて認証されたはずなのに…

「サインインが必要です」のメッセージが出るという繰り返しになります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 08, 2021 Aug 08, 2021

コピー完了

Adobe Creative Cloud Desktop ツール上では、ライセンス認証が通っていますか。通っているならば、開くボタンから起動できませんか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Aug 11, 2021 Aug 11, 2021

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます。

Adobe Creative Cloud Desktop ツール上から開くを試してみましたが、

また下記のループが繰り返されるようになっていました。
「ご利用ありがとうございます」のメッセージが出て、「続行」を押すて認証されたはずなのに…

「サインインが必要です」のメッセージが出るという繰り返しになります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート