終了

AfterEffects2021が開くことができなくなりました…

エクスプローラー ,
Dec 17, 2021 Dec 17, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

どなたかご教授いただきたいです。

AfterEffects2021が開くことができなくなり困っております。

以前は何の問題もなく使用できていたのですが、

OSを「monterey12.0.1」にアップデートした以降開かなくなってしまいました…

エラー.png

立ち上げる際に、このような表示が出て強制終了されてしまいます。

何かプラグインが原因だと思うのですが、かなり使いやすい環境だったので

消したくないというのが本音なのと、今まで普通に使えてたので何とかできないかと考えております。

以上になります。

どなたかアドバイス頂ければ非常に助かります。

何卒よろしくお願いいたします。

キーワード
エラーまたは問題

表示

164

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 20, 2021 Dec 20, 2021

AE Juciceをインストールしている場合、古いバージョンをアンインストールして新しいバージョンをインストールすれば解決すると思います。
FAQ: How to solve After Effects (v.22) crash issue... - Adobe Support Community - 12501715 

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Dec 17, 2021 Dec 17, 2021

コピー完了

Macは、Intel / ARMどちらでしょうか。

環境設定フォルダーの再作成を試してください。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Dec 20, 2021 Dec 20, 2021

コピー完了

ご返信遅くなり申し訳ございません。

Mac (Retina 2017)

3.4 GHz クアッドコアIntel Core i5

になります。よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

AE Juciceをインストールしている場合、古いバージョンをアンインストールして新しいバージョンをインストールすれば解決すると思います。
FAQ: How to solve After Effects (v.22) crash issue... - Adobe Support Community - 12501715 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

最新

ありがとうございます!

まさにその通りでした!AE Juciceを削除すれば問題なく使用できました!

とても助かりました。この度は助けて頂き誠にありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 19, 2021 Dec 19, 2021

コピー完了

2021はmacOS 12では動作保証していません。

2022のほうであれば対応しています。

https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/system-requirements.html

それとは別に、macOS 12.1へのアップデートは行ったほうがいいでしょう。

12.0.1については複数の不具合が確認されています。

ただし安定動作を望むならmacOS 11に戻されたほうがいいでしょう。

(ただしM1だと旧OSに戻すのは実質的に不可能です)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

ご返信頂きありがとうございます。

ご指摘の通り、アップデートしましたが改善はありませんでした。

ただ、なぜかプラグインが入っていない2022はうまく立ち上がるため

一つずつプラグインを入れてみて試して行こうと思っております!

(多分OSとプラグインの問題かと思っております…)

M1ではありませんが、OSを戻すのはかなり手間なので諦めることにします。

ご意見頂き本当にありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート