終了

cc bubblesをループさせたい

Community Beginner ,
Mar 28, 2022 Mar 28, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

cc bubblesを用いた背景を作成したいと思っています。

画像にcc bubblesをかける…というだけのシンプルなものなのですが、

長時間の配信に使用するため、ある程度の時間でループするような素材にしたいです。

そこで質問なのですが、

①自動生成のアニメーションはどこかでループするタイミングがあるのでしょうか?

②ない場合、うまくループを作成する方法は?

教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。

キーワード
エクスプレッション

表示

330

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 29, 2022 Mar 29, 2022

コピー完了

(1)フラクタルノイズなど一部のエフェクトは、ループ(サイクル)に対応していますが、CC Bubblesは対応していません。
(2)このエフェクトは、泡が消滅したり突然発生したりしないので、つなぎ目がわからない様にするのは難しいと思います。
レイヤーをプリコンポーズして、お尻の数秒をレイヤー分割して頭の部分と合成する方法はどうでしょう。
不透明度または、泡の個数をキーフレームでコントロールする様になります。
なお、この方法では、つなぎ目に泡の発生と消滅が起きます。

他のパーティクルエフェクトを使った方が、つなぎ目が目立たないようにできるかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Mar 29, 2022 Mar 29, 2022

コピー完了

最新

ありがとうございます。やはり単品では難しいのですね…

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート