リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
どなたかご存知の方がおりましたら
ご教示いただけますと助かります。
CC particle worldにて
とある方のファイルを見ながら勉強しているのですが
下記画像のようにパーティクルが光の糸のようなものから出てくるような表現をするには
どのような設定にしたらよろしいでしょうか?
自分のコンポジションと参考のファイルと同じ設定にしてもパーティクルは同じようになるのですが
下記画像のような糸のようなものは出てきません。。
ちなみにこのコンポジションは
CC particle world用の平面レイヤー、ヌル(エクスプレッションWiggle用)、ヌル(カラー制御用)の3つしかございません。
そのほか特別なレイヤーはありません。
コピー完了
参考にされているチュートリアルを張って頂くと返答される方が何が問題なのかを判明しやすくなると思いますよー!
コピー完了
コピー完了
バカ・アフターさんのプロジェクトでしたか、、、wwこのページのですよね
└作例355:本気を出したParticule World 3
すみませんこの方はすごすぎて私には読解力が及びません、、、orz
線の部分はProducer内の「Position Z」で表現しているようです、
もともとのエクスプレッションを削除してキーフフレームで動きを手打ちしてみてください
(0でキーフレームを設定して10秒後くらいに-3ぐらいに)
にょびーんと伸びた線が出てくるようになりました。
線の伸びはExtrasの「Hold Particle R」の%を上げると細い線を保つ時間が伸びます。
コピー完了
UY320様
ありがとうございます。
同じように設定してみたんですが
やっぱり出てこないですね。。。
そのほか何か原因は考えられますでしょうか?
コピー完了
Producer / Radius X,Y,Z の値を0にすると細くなりますよ。
コピー完了
Mukaidaさん
ありがとうございます!