リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CC Particle Worldでオブジェクトを雪のように降らせているのですが、プレビューとレンダリングで動きが変わってしまいます。
プレビューで確認しながらいい具合に振るように調整しているので、そのまま書き出したいのですが何か設定などあるのでしょうか?
MacBookPro M1 Max
AE v.23
コピー完了
レンダリングしたファイルを読み込んで比較したのでしょうか?
レンダリング後に設定を変えて戻したりすると、変化があるかもしれません。
Random Seedを 0 以外の数値に変えて、レンダリングしてみてはどうでしょう。
コピー完了
いつも回答ありがとうございます!
試してみましたが変わりませんでした…。
CC Particle Worldだと表現的にちょっと不満があったので、この際にと思いParticularを購入しました。
原因はわからなかったですが、Particularだと問題ありませんでした。
コピー完了
原因がどこにあるかはご記載の状況だけだと難しいのですが、
該当のレイヤーをプリコンポーズすると改善しますでしょうか?
プリコンポーズだと一段下の階層になるので、本来のレンダリングの際の見た目になるかと思います。
コピー完了
回答ありがとうございます!
わかりづらくてすみません…。
試してみたのですが、プリコンポーズでも変わりませんでした。
CC Particle Worldだと表現的にちょっと不満があったので、この際にと思いParticularを購入しました。
原因はわからなかったですが、Particularだと問題ありませんでした。
コピー完了
原因特定できずすいません、、、
Particularのほうが表現力高いので楽しんでくださいー!