終了

CC Particle Worldの複数使用が出来ない

Community Beginner ,
Nov 14, 2022 Nov 14, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

平面レイヤーにCC Particle Worldを当てて、右から左にパーティクルが流れるアニメーションを作りました。これは出来ました。

このレイヤーを複製して、左から右に動くように変更して重ねて使いたかったのですが、複製した方のパーティクルが映りません。

エフェクトがオフになっているわけでもなく、なぜ映らないのかわからず質問しました。

試しに新しい平面レイヤーを作ってCC Particle Worldを当ててみましたが、こちらも映りません。

最初に作ったパーティクルしか画面に映りません。

何か設定が必要なのでしょうか?

ご回答よろしくお願いします。

キーワード
エラーまたは問題

表示

529

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 14, 2022 Nov 14, 2022

コピー完了

スクリーンショットには、レイヤープレビューが表示されているのでコンポジションプレビューに切り替えた時にどのように表示されますか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Nov 15, 2022 Nov 15, 2022

コピー完了

最新

<追記>
別の原因としては、下図の設定でチェックマークが入っていると元のレイヤーが合成されるので、下にあるレイヤーが見えなくなります。

ae101.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート