終了

CC2019以降のエクスプレッション構文

New Here ,
Jun 18, 2020 Jun 18, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

effect("Form")(125)+(time*15)

こちらのエクスプレッションのCC2019以降の構文を教えていただければと思います。

キーワード
エクスプレッション , エラーまたは問題 , スクリプティング , ユーザーインターフェイスまたはワークスペース , 手順

表示

150

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

この1行だけですか?

thisLayer.
を追加してみてはどうでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

すみません先走って質問してしまいました!

現状を説明すると購入アセットのエクスプレッションに80のエラーがあり、

全部同様のエラーです。

トラップコードFormのLayerMapsのDisplacementのStrengthにかかってるエクスプレッションでこの一文だけです。

CC2017英語版で起動してもエラー数変わらずトラップコードのバージョン違い?と思っているのですが「125」のエフェクトが分からずです(FormのStrengthは126)

仮に126に打ち変えた場合映像の挙動はそれぽくなるのですが適用サイズが合わない問題が出たりと、

合ってるのか不安な状況です。

使用Formのバージョンは2.2.0です。

もし分かれば教えていただけると幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ちなみに教えていただいたthisLayer.を追加しても変化なしでした。。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jun 19, 2020 Jun 19, 2020

コピー完了

最新

Formのバージョン違いがエラーの原因と思います。

エフェクトのプロパティの数値は、おおよそ上から順番に割り当てられている様なので、バージョン違いでプロパティの項目数が異なると互換性はないと思います。

互換性については、アセットに添付されているRead meファイルに記載がないでしょうか。

<追記>
エクスプレッションが追加されているプロパティの番号に書き換える方法で動作すると思いますが、バージョンによってプロパティが見つからないものがあると、別のエラーが出ているかもしれません。

また、サンプルのエクスプレッションは下記の書き方でも同じ値にになります。
value + (time*15)

ピックウィップを使って、
effect("Form")("Strength") + (time*15)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート