リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
effect("Form")(125)+(time*15)
こちらのエクスプレッションのCC2019以降の構文を教えていただければと思います。
コピー完了
この1行だけですか?
thisLayer.
を追加してみてはどうでしょう。
コピー完了
すみません先走って質問してしまいました!
現状を説明すると購入アセットのエクスプレッションに80のエラーがあり、
全部同様のエラーです。
トラップコードFormのLayerMapsのDisplacementのStrengthにかかってるエクスプレッションでこの一文だけです。
CC2017英語版で起動してもエラー数変わらずトラップコードのバージョン違い?と思っているのですが「125」のエフェクトが分からずです(FormのStrengthは126)
仮に126に打ち変えた場合映像の挙動はそれぽくなるのですが適用サイズが合わない問題が出たりと、
合ってるのか不安な状況です。
使用Formのバージョンは2.2.0です。
もし分かれば教えていただけると幸いです。
コピー完了
ちなみに教えていただいたthisLayer.を追加しても変化なしでした。。
コピー完了
Formのバージョン違いがエラーの原因と思います。
エフェクトのプロパティの数値は、おおよそ上から順番に割り当てられている様なので、バージョン違いでプロパティの項目数が異なると互換性はないと思います。
互換性については、アセットに添付されているRead meファイルに記載がないでしょうか。
<追記>
エクスプレッションが追加されているプロパティの番号に書き換える方法で動作すると思いますが、バージョンによってプロパティが見つからないものがあると、別のエラーが出ているかもしれません。
また、サンプルのエクスプレッションは下記の書き方でも同じ値にになります。
value + (time*15)
ピックウィップを使って、
effect("Form")("Strength") + (time*15)