終了

cc2019、cc2020では、DeckLink Mini Monitor 4K で出力できない問題

New Here ,
Jun 24, 2020 Jun 24, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

cc2018で使えていたDeckLink Mini Monitor 4Kの画面出力が、cc2019、cc2020へアップデートしたところ、映像の出力は数フレでエラーがでて表示がされません。静止画であれば描画されるのですが、通常のレンダリングよりも表示に時間がかかります。PremiereProでは全バージョンで表示されます。

環境設定のリセットや、プラグイン、スクリプトフォルダを空にして起動も試しましたが改善しません。マイナーバージョンが更新されるたびに期待して待っていましたが、改善されず、だいぶ悩みこちらで相談いたしました。

エラー表記は以下

After Effects error: Unable to allocate enough memory to render the current frame(1920 x 1080 @ bpc).Either decrese the memory requirements for the rendering of this frame,or install more RAM.(12805).For more infomation,see www.adobe.com/gp/learn_ae_mem

搭載メモリは64Gで、使用率は100%にはなっていません。

なにかご存知の方はご教授いただけませんでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , プレビュー

表示

263

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 24, 2020 Jun 24, 2020

DeckLink Mini Monitor 4Kは所有していないのですが、
デバイス側のソフトウェアの更新は行っても改善しないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

DeckLink Mini Monitor 4Kは所有していないのですが、
デバイス側のソフトウェアの更新は行っても改善しないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

おっしゃるとおり、ドライバーの更新がされていなかったようです。

無事解決いたしました。

ご回答に非常に感謝しております。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート