リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、フォトプランとIllustratorのサブスクに入っております。
で、今回、After Effectsの7日間お試しでインストールしたのですが、
CEPスイートを読み込めません 再インストールが必要のメッセージが出ます。
Win10です。
何か原因がお分かりになる方はおりますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
CCデスクトップアプリをログアウトしてから、再度ログインしてみてはどうでしょう。
改善しない場合は、下記リンクが参考にならないでしょうか。
Solved: The Common Extensibility Platform (CEP) suite coul... - Adobe Support Community - 7968131
Windowsの場合は、ユーザーアカウントが「Administrator」に設定されているか確認して、設定されていれば右クリックで「管理者として実行」で起動させる様です。
下記リンクの「C. 新規ユーザーアカウント」の部分も参考にしてください。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
コピー完了
CCデスクトップアプリをログアウトしてから、再度ログインしてみてはどうでしょう。
改善しない場合は、下記リンクが参考にならないでしょうか。
Solved: The Common Extensibility Platform (CEP) suite coul... - Adobe Support Community - 7968131
Windowsの場合は、ユーザーアカウントが「Administrator」に設定されているか確認して、設定されていれば右クリックで「管理者として実行」で起動させる様です。
下記リンクの「C. 新規ユーザーアカウント」の部分も参考にしてください。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
コピー完了
ありがとうございます。右クリックで「管理者として実行」でうまくいきました。