リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Cinema4Dで下記の写真のように地球のオブジェクトを作りました。
ですがAfter effectCC2017で読み込むとなんだか画像のアウトプット違います。
Cinem4D上のレンダラー上ではきれいにみえるのに、
After effctsに読み込むとこんなに差が出るのはなぜでしょうか?
(なにかグリッドのようなものも挿入されてしまいます。。。?)
読み込む際なにか特別な設定がいるのでしょうか?
C4DはLiteしか触ってないので詳しくないのですが、
CINEWAREのRendererがSoftwareになっているのでグリットが表示されるのだと思います。
Standard(Final)にしてみてはいかがでしょう?
製品版のことは分からないので他にも選択出来るかもしれません。
とりあえずこの設定変更で試してみて下さい。
コピー完了
C4DはLiteしか触ってないので詳しくないのですが、
CINEWAREのRendererがSoftwareになっているのでグリットが表示されるのだと思います。
Standard(Final)にしてみてはいかがでしょう?
製品版のことは分からないので他にも選択出来るかもしれません。
とりあえずこの設定変更で試してみて下さい。
コピー完了
OKIRUME様
ありがとうございます。
うまくいきました。
すいません、もう一件別の質問をさせていただきたく思うのですが
このシネマ4Dのデータは3Dのデータですが、
画面のようにカメラを加えて視点を変えようと思ったとき
うんともすんとも視点が動きません。(ズームとかもできません。)
After Effectsのカメラでは視点を変えることは無理なのでしょうか?
コピー完了
上手くいって良かったです♪
カメラの件ですが、C4Dで設定したカメラを使うかAeで設定したカメラを使うかの選択が出来るはずです。
設定がCINEMA 4D CAMERAになっているとAeで設定したカメラではアングル等変えられません。
同じくCINEWAREにCAMERAの設定があるのでそちらを変更してみて下さい。
おそらくComp Cameraにすると動いてくれると思います。
コピー完了
OKIRUME様
うまくいきました。
ありがとうございます!!!