終了

cinema 4D 表示なく落ちる

New Here ,
May 21, 2024 May 21, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Cinema4Dに2024.4のバージョンをダウンロードしたのですが、起動しようと開くとプラグイン100%初期化となった瞬間エラー表示なく落ちてしまいます。
改善方法わかる方おりましたら教えていただきたいです。

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , クラッシュ

表示

137

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 21, 2024 May 21, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご使用されている環境が不明なので憶測なんですがNVIDIAを使用されている場合はドライバーの更新をされてみると改善しますでしょうか。

また、詳細を記載されることで的確な返答がきやすいので下記を参考に記載されることをおすすめします。

■質問テンプレート

https://community.adobe.com/t5/%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%83%86%E3%82%A3%E3%81%AE%E4%BD...

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
May 21, 2024 May 21, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

コメントありがとうございます。
一枚目→この画面のあとエラー表示なく落ちてしまいます。
2枚目以降がバージョンとなっています。
こちらで大丈夫でしょうか??

よろしくお願いします( ;  ; )
スクリーンショット 2024-05-22 10.06.09.pngスクリーンショット 2024-05-22 10.06.22.pngスクリーンショット 2024-05-22 10.04.59.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 21, 2024 May 21, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こちらのCinema 4DはAfterEffectsに付属しているCinema 4Dという認識でよろしかったでしょうか?

その場合ですとリリース直後で何かしらトラブルが起こっている可能性もあるので、一度AfterEffectsをアンインストールを行い、24.3や23などの下位Verへ下げて頂く事で挙動が変わる可能性が高いです(個人的には23が安定しているのでおすすめ)
https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/install-previous-version.html


余談:同じ最新VerであるPremirer Pro 24.4はトラブルにより配信停止になっていたりするのでAfterEffectsも、もしかしたらというのも考えられる

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
May 22, 2024 May 22, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

maxonのcinema4Dでした。。無知でAdobeのところに投稿してしまいました。。
もしmaxonでも同じでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 02, 2024 Jun 02, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AfterEffectsに同梱されている他社製品なのでアドビ側にも情報がある場合は誰かしらが記載されるので問題ないと思いますよ。

最終的に解決できない場合であればMAXONにも聞いたほうが良いというのは変わりないと思います。

 

Mukaidaさんも記載されているのですがCinema 4D Liteは元々起動方法はAfterEffects内ならで個別に起動できないとかあったので、

可能であれば起動させている手順なども記載されると他の情報も出てくるかもしれないですー。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 03, 2024 Jun 03, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

この投稿の後に、v2024.4.1 がリリースされているので、そのバージョンで試してみてはいかがですか。プラグインの読み込み画面でフリーズするならば、macOS を英語メニューに変更して起動を試してはいかがですか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 22, 2024 May 22, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

After Effects のファイル/新規作成からCinema 4Dを起動できるか試して下さい。

以前は、バンドルされているCinema4DはAfter Effectsから起動させるようになっていました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines