リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CINEMA 4D Liteのヘルプ→登録→追加認証ボタンをクリックしてもスクリプトエラーが表示されMAXSONのサイトが開くだけでどこで認証するのかも解りません。何か方法があるのでしょうか?ご教授ください。
コピー完了
使用しているバージョン及び、Cinema4Dのバージョンは何でしょうか?
2020の頃に認証方法が変更になって、Maxonのアプリが起動する様になっています。
コピー完了
早速ご教授ありがとうございます。古いバージョンの方がいいと思いAfterEffects2019でC4Dを立ち上げていました。AfterEffects2020でC4Dを立ち上げましたら問題なく追加機能が使えました。ただメニュー言語が英語バージョンになっていてこれは仕方ないですね。
ありがとうございました。
コピー完了
言語は、環境設定の「>」印を押すと日本語をダウンロードできるようになっています。
コピー完了
ヘルプのアップデートに日本語を選ぶところがあり、それでアップデートしましたら無事に日本語化できました!これでC4Dをやる気が出ました、度々のご教授ありがとうございました。
コピー完了
CINEMA4Dのバージョンによって、日本語化する方法が変わっています。
CINEMA4D R25はUIのデザインが変更されて、アップデートメニューがなくなり日本語化が環境設定の中で行う様になっています。
今後の参考にしてください。
コピー完了
承知いたしました、ご教授ありがとうございます。